Ini Dia Kelebihan dan Kelemahan Mitsubishi Pajero Sport

Apa Sajakah yang Menjadi Kelebihan dan Kelemahan dari Pajero Sport?

Nama Mitsubishi Pajero Sport pastilah sudah dikenal semua penyuka mobil. Mobil yang satu ini jadi salah satu dari 11 mobil terbaru yang dikeluarkan di indonesia per oktober 2016.

Mobil produksi perusahaan mobil raksasa Mitsubishi ini memang sangat disenangi. Dari segi penampilan, mobil ini dipoles dengan warna yang cerah. Dari segi bodi, Pajero Sport memiliki bodi besar dan gahar.

Dari segi performa mesinnya, Pajero Sport memiliki mesin yang tangguh. Mobil seperti ini tentu saja memiliki banyak kelebihan yang mumpuni. Dan juga, mobil ini pastilah memiliki beberapa kelemahan yang mengganjal. Bila Anda ingin tahu, simak saja ulasan kita yang berikut.all-new-mitsubishi-pajero-sport

5 Kelebihan Mitsubishi Pajero Sport

Sebelum bicara tentang kelemahannya dan kita lemas duluan buat beli mobil ini. Mending kita mulai dari kelebihannya saja ya.

1. Konsep Mitsubishi Pajero Sport

ini-tanggal-peluncuran-mitsubishi-all-new-pajero-sport-di-indonesia-ny4

Untuk urusan konsep, maka mobil keren yang sering dibeli sama pejabat Indonesia ini, sulit dikalahkan sama konsep mobil sekelasnya.

Kelebihan pertama dari Mitsubishi Pajero Sport ada pada konsep mobilnya. Konsep Pajero Sport ini adalah mobil mewah dengan tampilan elegan. Ini satu alasan kenapa banyak pejabat pakai mobil ini saat masa-masa kampanye. Desain yang mewah tetap menjadi andalan mobil berbodi besar ini. Dengan penambahan nuansa sporty menambah kesan konsep mobil yang keren.

2. Bodi dan Desain Mitsubishi Pajero Sport

2016-mitsubishi-pajero-sport-gls-1280x853

Kelebihan kedua dari Pajero Sport terletak pada bodi dan desainnya. Seperti yang sudah disinggung diatas, mobil ini memiliki bodi besar. Tidak hanya besar, bodi mobil ini juga cukup garang dikelasnya. Memadukan bodi besar dan tipe SUV, Pajero Sport termasuk unik.

Bodinya yang keren pastikan masuk bengkel yang tepat ya. Kalau sampai asal asalan memilih bengkel mobil. Tanggung sendiri akibatnya ya.

3. Warna yang Cantik dari Mitsubishi Pajero Sport

2016-mitsubishi-pajero-sport-5

Setelah selesai sama konsep, bodi, dan desain yang menggoda. Kelebihan ketiga dari Mitsubishi Pajero Sport adalah pada warna bodinya. Pajero Sport hadir dalam beberapa warna yang tentu memikat mata.

Siapa sih yang bisa bilang tidak sama benda-benda yang berkilau dan menggoda mata?

Dengan penambahan aksen chrome, membuat mobil ini semakin menarik perhatian. Warna dan sentuhan chromenya yang cantik membuat mobil terlihat fresh.

4. Performa Mesin yang Mantap Mitsubishi Pajero Sport

mitsubishi-all-new-pajero-sport-2016-mesin

Kelebihan keempat Mitsubishi Pajero Sport, tentu saja, adalah performa mesinnya. Mesin dari Pajero Sport dicocokkan dengan masing-masing tipe dari mobilnya. Untuk tipe Dakar, dipasang mesin jenis DOHC 2,5L High Power. Untuk tipe Exceed, GLS, GLX, mesinnya adalah DOHC 2L Standard.

Dan untuk jenis V6, sudah dibekali mesin 3.0L SOHC MIVEC. Untuk torsinya sendiri, performanya, sudah boleh dikatakan mumpuni dan tangguh. Pada kecepatan maksimum, kelima tipe ini mampu mengeluarkan torsi maksimumnya. Torsi maksimum dari lima tipe ini adalah 6.250rpm pada 4.000rpm.

Buat yang kurang tahu sama urusan otomotif. Intinya mobil yang satu ini untuk kebut-kebutan tidak bisa dipandang sebelah mata. Nah karena itu jangan sampai masuk bengkel mobil yang salah ya.

5. Fitur-fitur yang Canggih Mitsubishi Pajero Sport

025937100_1455484587-sunroof

Terakhir, kelebihan Pajero Sport terletak pada fitur-fiturnya yang termasuk canggih. Fitur-fitur pada mobil ini meliputi fitur keamanan dan fitur hiburan. Pada kabin dalam, sudah dibekali dengan MID yang berpanel canggih. Ada electric sunroof yang mampu memberikan penumpang ekstra udara segar.

Lewat lobang satu ini nih, beberapa pejabat menyapa pendukungnya saat masa-masa kampanye. Berminat mencoba?