Rekomendasi Bengkel Service AC Mobil Gading Serpong

Dalam dunia perawatan AC mobil, kemajuan teknologi telah membawa perubahan yang signifikan. Khususnya Bengkel Service AC Mobil Gading Serpong, tidak lagi diperlukan waktu lama untuk melakukan servis AC mobil, berkat kehadiran mesin dan teknologi endoskopi. Teknologi ini memiliki kemampuan luar biasa dalam melacak titik kerusakan pada sistem pendingin kendaraan dengan lebih cepat dan akurat daripada sebelumnya.

Salah satu terobosan penting yang dimiliki bengkel service ac mobil terdekat di gading serpong ini adalah mesin flushing yang menghadirkan proses penggantian oli kompresor AC mobil yang lebih efisien. Dengan teknologi ini, para teknisi tidak lagi perlu membongkar komponen AC mobil secara menyeluruh, karena mesin flushing mampu menggantikan oli dengan presisi tinggi. Ini tidak hanya menghemat waktu, tetapi juga mengurangi risiko kerusakan pada komponen penting lainnya.

Selain itu, service ac mobil gading serpong menggunakan teknologi endoskopi yang juga memberikan kontribusi besar dalam perbaikan AC mobil. Khususnya pada komponen evaporator, teknologi endoskopi memungkinkan para teknisi untuk melihat kondisinya tanpa harus melepasnya.

Dengan menggunakan cairan pembersih khusus yang disemprotkan dengan tekanan melalui selang, proses pembersihan evaporator yang biasanya memakan waktu 1-2 hari, kini dapat diselesaikan dalam hitungan jam. Semua ini tentu tergantung pada jenis mobil dan tingkat kerusakan yang terjadi.

Service AC Mobil Gading Serpong? Bengkel Rotary Bintaro Siap Melayani dengan Profesionalisme

service ac mobil gading serpong 1

Bengkel AC Mobil Rotary Bintaro kembali memperluas cabangnya di Tangerang tepatnya di Gading Serpong. Dengan dibukanya cabang terbaru ini, semakin banyak konsumen atau pemilik mobil yang sebelumnya harus jauh-jauh melakukan service ac mobil di beberapa cabang Rotary Bintaro, sekarang anda bisa mengunjungi cabang terbaru kami di Gading Serpong.

Kehadiran bengkel service ac mobil Gading Serpong memberikan kemudahan dan memperkenalkan layanan baru yang dimiliki Rotary Bintaro. Membuka Rotary Bintaro di Gading Serpong untuk menjangkau konsumen di sekitaran Serpong seperti BSD dan Karawaci. Selain itu, tujuan kehadiran cabang Rotary Bintaro di Tangerang ini, Kami menyediakan pelayanan service ac mobil seperti perawatan atau perbaikan untuk menyelesaikan beberapa masalah pada AC mobil.

Komponen Yang Ada Pada AC Mobil

1. Unit Kompresor AC Mobil

Kompresor pada AC mobil merupakan komponen utama dalam sistem AC mobil. Kompresor dapat diibaratkan sebagai jantung dari seluruh aktivitas yang terjadi dalam AC mobil. Fungsinya adalah sebagai alat untuk mengkompress Freon, yang kemudian akan dipompa ke kondensor dalam sistem AC mobil. Perlu diketahui bahwa kompresor memiliki dua bagian, yaito saluran hisap dan saluran buang.

2. Komponen Kondensor

Kondensor adalah elemen penting dalam sirkulasi AC mobil. Kondensor berperan dalam mendinginkan Freon yang mengalir ke evapator. Proses kerja kondensor melibatkan penarikan udara dingin dan pengeluaran udara panas. Freon yang telah didinginkan sebelumnya akan mengalami kondensasi, berubah dari wujud uap menjadi cairan.

3. Penyaring Kotoran (Filter Dryer)

Filter dryer adalah bagian yang sangat vital dalam AC mobil. Fungsinya adalah menyaring partikel kotoran dan partikel halus lainnya, sehingga udara yang masuk ke sistem menjadi lebih bersih. Selain itu, komponen ini juga melindungi bagian AC dari korosi atau karat.

4. Katup Ekspansi (Expansi Valve)

Katup ekspansi merupakan komponen yang ada dalam sistem AC kendaraan. Fungsinya adalah menurunkan suhu dan tekanan refrigeran yang bergerak dalam sirkulasi AC kendaraan. Selain itu, katup ekspansi juga berperan dalam mengubah refrigeran cair yang memiliki tekanan tinggi menjadi gas bertekanan rendah.

Caranya adalah dengan memampatkan refrigeran melalui saluran sempit, sehingga terjadi penurunan suhu dan pengkabutan refrigeran cair bertekanan tinggi di evapator. Katup ekspansi ini terletak di saluran masuk sebelum evapator.

Ada dua jenis katup ekspansi dalam AC mobil, yaitu tipe dengan sensor panas dan tipe kotak (box). Katup ekspansi dengan sensor panas memiliki saluran tetap dan tidak ada pengaturan sensor suhu. Sementara katup ekspansi tipe kotak dilengkapi dengan sensor suhu terbaru dan umumnya digunakan pada mobil Toyota.

5. Bagian Evaporator

Evaporator adalah komponen dalam sistem AC mobil yang berperan sebagai tempat udara dingin yang dihasilkan oleh refrigeran yang telah berubah menjadi uap. Udara ini kemudian akan melewati katup ekspansi. Selama proses ini, refrigeran menguap dan menyerap panas dari pipa-pipa yang terletak pada evaporator.