Ulasan Spesifikasi Harga dan Kelebihan All New Ford Focus RS

Apa Sajakah yang Menarik dari Mobil All New Ford Focus RS?

Oktober telah, hore hore hore. Ingat dengan lagu ini. Mungkin itu ungkapan sederhana yang layak untuk penggemar roda empat. Karena oktober 2016 ini ada banyak mobil keren yang lahir. Tinggal sesuaikan sama 11 mobil yang kita ulas khusus. Nah, sekarang kita bahas satu per satu dari 11 mobil itu.

all-new-ford-focus-rs-4wd1

Apakah Anda bosan dengan varian mobil yang hanya itu saja?

Mau mencari varian mobil yang pas dengan keinginan dan impian?

Atau Anda ingin memiliki mobil yang penuh dengan gaya sporty?

Mungkin All New Ford Focus RS bisa menjadi pilihan Anda.

Tulisan kali ini akan mengulas tentang All New Ford Focus RS. Mobil yang katanya adalah varian terbaru Ford ini memiliki banyak kelebihan. Seperti apa kira-kira spesifikasi dan kelebihan yang dimiliki mobil ini?

Mari sama-sama kita kupas mengenai all New Ford Focus RS.

Ulasan Mengenai All New Ford Focus RS

ford-focus-rs-2015-01-jpg-57b5096b7fd582a8d0a0553204d6b22c

Buat yang suka sama warna biru dan menggilai dunia otomotif. Maka kita harus bilang sulit menolak lirikan dari mobil yang satu ini. Kecuali memang dompet kita sejauh jauh dari cukup ya. Jangan sampai lakukan 1o alasan bodoh membeli mobil baru.

Ford Focus ini adalah mobil terbaru keluaran perusahaan mobil Ford. All New Ford Focus RS ini adalah varian mobil bertipe hatchback.

Apa itu tipe hatchback?

Tipe hatchback maksudnya adalah varian yang berbeda jenis dengan varian sedan.

Maksudnya?

Baik buat yang masih bingung. Kedua mobil ini memang punya bentuk yang berbeda. Karena memang All New Ford Focus RS dibuat mirik kayak sedan. Tetapi tentu saja ada perbedaan yang mencolok dari kedua varian ini. Apa sajakah itu?

Varian sedan dari Ford memancarkan aura elegan dan juga mewah. Sementara All New Ford Focus RS ini memancarkan aura sporty. Yang uniknya, mobil ini memadukan nuansa sporty dan nuansa mewah. Rasanya seperti memiliki sebuah mobil dengan dua citarasa yang bertubrukan.

Spesifikasi All New Ford Focus RS

1. Desain

ford-focus-rs-2016-back

Seperti disebutkan diatas, Ford Focus RS ini adalah tipe hatchback. Mobil tipe hatchback adalah tipe mobil yang dirancang mirip sedan. Biasanya, mobil tipe hatchback memiliki bagian belakang yang agak pendek. Mobil hatchback memiliki pintu bagasi yang disambungkan ke kaca belakang.

Sebagai mobil tipe hatchback, Ford Focus RS sangat bernuansa sporty. Selain sporty, bodi mobil ini juga kental dengan nuansa elegan. Ya, Ford Focus RS ini mencampurkan unsur sporty dan elegan. Juga, bodi mobil ini kental dengan tampilan segar serta futuristik.

Lalu, desain apa lagi yang dihadirkan oleh Ford Focus RS? Pertama, Ford Focus RS ini memiliki pintu dengan 5 model. Kedua, tampilan depan mobil ini dibuat lebih ramping daripada sebelumnya. Ketiga, adanya headlamp halogen membuat mobil ini tampil lebih garang.

Keempat, foglamp-nya didesain menyerupai headlamp yang juga memiliki desain serupa. Kelima, warna krom pada kaca membuat aura mewahnya semakin kentara. Keenam, ditambahkannya spoiler dengan desain yang mengikuti bodi mobil ini. Ketujuh, warna biru yang menjadi kebanggaan dari mobil hatchback ini.