Keunggulan Menggunakan Variasi Lampu Mobil Kendaraan

Apabila mobil yang Anda miliki terlihat keren, maka satu langkah yang bisa dilakukan adalah melakukan modifikasi variasi lampu mobil. Selain itu, menambahkan aksesoris mobil ini juga dirasa bisa membuat tampilan mobil bisa lebih segar.

Pada saat Anda ingin menggunakan aksesoris mobil, maka bisa mencari yang bisa memberikan perubahan terhadap tampilan. Bahkan, Anda juga harus melakukan pertimbangan terlebih dahulu ketika ingin menggunakan aksesoris mobil.

Salah satu modifikasi mobil yang bisa memberikan perubahan tampilan adalah di bagian lampu. Banyak dari para pemilik mobil yang sudah menggunakan variasi lampu mobil agar bisa memberikan tampilan lebih segar.

Untuk kesempatan kali ini akan dijelaskan secara lengkap mengenai fungsi dari menggunakan variasi lampu mobil terdekat. Sedangkan untuk Anda yang ingin tahu apa saja fungsinya bisa simak lebih lengkapnya dibawah ini.

Pertanyaan Seputar Variasi Lampu Mobil

Ketahui Jenis Lampu Mobil dan Fungsinya Berikut Ini 1. Halogen. 2. HID (High Intensity Discharge) 3. LED (Light Emitting Diodes) 4. Headlight 5. Lampu Senja 6. Lampu Kabut 7. Lampu Sein 8. Lampu Hazard 9. Lampu Rem 10. Tail Light 11. Lampu Mundur
Light Emitting Diodes atau Lampu LED adalah lampu yang berfungsi untuk beberapa bagian di dalam mobil. Seperti lampu head lamp, plat nomor, dan rem mobil. Diketahui mempunyai ketahanan yang sangat baik dan sinar cahaya lebih terang dibandingkan merek lampu lain membuat LED semakin disukai
Lumen adalah tingkat Kecerahan Sebuah Lampu. Simpelnya, lumen merupakan ukuran jumlah total sinar cahaya sebuah lampu atau sumber cahaya lain yang bisa tertangkap oleh mata manusia. Semakin besar nilai lumennya, semakin terang juga sebuah lampu
LED yang digunakan pada lampu utama mobil memakai daya 35 watt, sedangkan pada lampu standard bawaan mobil, memakai daya sebesar 55 watt

Fungsi Menggunakan Variasi Lampu Mobil

variasi lampu mobil 1

Fungsi pada saat Anda menggunakan variasi lampu mobil adalah sebagai penerangan. Namun, tahukah Anda bahwa ternyata di saat menggunakan lampu mobil bervariasi masih mempunyai fungsi lainnya.

ada beberapa fungsi yang didapatkan di saat menggunakan lampu mobil bervariasi. Sebagai berikut fungsi pada saat menggunakan variasi lampu mobil :

1. Sebagai Penerangan Pada Saat Minim Cahaya

Fungsi pada saat menggunakan variasi lampu mobil adalah sebagai penerangan di saat kondisi minim cahaya. Contohnya, di malam hari atau di jalanan yang penuh dengan kabut. Pada saat menyalakan lampu, maka untuk jarak pandang tetap terjaga. Sehingga pengemudi bisa merasa lebih nyaman.

Untuk memberikan penerangan di saat minim cahaya ini, jenis variasi lampu mobil terdekat yang paling umum digunakan yaitu bentuk kepala atau headlamp. Pada jenis lampu yang satu ini terletak di bagian depan mobil.

Sehingga bisa memberikan pencahayaan yang pas di saat mengemudi. Headlamp ini mempunyai dua filamen, satu untuk lampu dekat dan satunya lagi untuk lampu jauh. Anda juga harus memperhatikan, ketika beberapa lampu indikator sudah mulai kedap kedip, karena masing-masing mempunyai arti terhadap keamanan di saat berkendara.

1. Menyinari Area yang Dekat

Terkadang ada beberapa pengemudi yang perlu memiliki variasi lampu mobil yang unik. Entah untuk melihat halangan yang tidak terlihat jelas atau melihat objek melintas di dekat mobil.

Agar memenuhi kebutuhan tersebut, maka harus menggunakan variasi lampu mobil terdekat. Sedangkan untuk jenis lampu yang digunakan adalah lampu dekat atau sering disebut dengan low beam.

Lampu dekat merupakan salah satu bagian dari lampu utama mobil. Sehingga, untuk pencahayaan variasi lampu mobil ini mempunyai jarak pancar sampai dengan 40-100 meter. Pada umumnya, lampu dekat mobil membutuhkan daya kurang lebih 55 watt agar bisa menyala terang.