Dengan Penghasilan Milyaran Pengusaha Indonesia Ini Bisa Beli 27 Mobil Avanza Dalam 1 Hari

Pernah denger orang yang namanya Chairul Tanjung?

Chairul Tanjung adalah salah satu pengusaha tersukses dari Indonesia. Chairul Tanjung lahir di Jakarta tepatnya pada tanggal 16 Juni 1962. Ia tinggal di sebuah keluarga yang amat sederhana dengan kedua orang tuanya dan 6 saudara kandungnya.

Chairul Tanjung pernah tercatat sebagai mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi, Universitas Indonesia di tahun 1987. Sekarang kita tahu ya seberapa besar biaya untuk kuliah di jurusan kedokteran. Biaya kuliah yang besar justru berbanding terbalik dengan keadaan ekonomi dari Chairul Tanjung. Dengan kondisi ekonomi yang pas-pasan beliau harus banting tulang untuk membayar biaya kuliahnya. Mulai dari berjualan kaos, buku kuliah, sampai menyewakan jasa foto kopi di kampusnya.

dengan-penghasilan-miliaran-sumber-gambar-indonesiarichestnet

Hebatnya adalah beliau sempat naik kelas untuk urusan jualan. Karena Chairul Tanjung juga pernah membangun sebuah toko yang khusus untuk menjual peralatan-peralatan kedokteran dan laboratorium di Bilangan Senen, Jakarta Pusat. Yah meskipun berita buruknya pada akhirnya jualannya itu jadi bangkrut. Untuk menjadi pengusaha sukses seperti saat ini, Chairul Tanjung memang harus jatuh bangun dahulu dan bekerja keras ketika awal-awal merintis karir menjadi pengusaha.

Baca juga : Pegawai Kantoran Butuh Waktu 27 Tahun Untuk Membeli Mobil Ini

Setelah Chairul Tanjung menyelesaikan masa kuliahnya di Universitas Indonesia, beliau bersama tiga orang temannya mendirikan perusahaan yang dinamai PT Pariarti Sindhutama, saat itu didirikan pada tahun 1987. Perusahaan tersebut memproduksi sepatu anak-anak yang kemudian diekspor ke luar negeri. Chairul Tanjung dan kawan-kawannya tersebut meminjam uang sebesar Rp.150.000.000,00 dari Bank Exim sebagai modal usaha.

Untuk umuran yang baru selesai kuliah dan meminjam uang sebesar itu. Memang keadaa Chairul Tanjung sekarang berbanding lurus dengan resiko yang dia ambil ya?

dengan-penghasilan-miliaran-sumber-gambar-pixabaycom

Pada masa awal-awal perusahaan tersebut berdiri, bisa dikatakan sukses karena sudah mendapat pesanan 160 ribu pasang sepatu dari Italia. Tapi akhirnya Chairul Tanjung lebih memilih untuk menjadi bos untuk usaha yang didirikannya sendiri. Daripada perusahaan yang telah dibangun bersama teman-temannya tersebut dikarenakan perbedaan visi perihal expansi usaha.

Kemudian setelah itu, beliau mendirikan perusahaan sendiri. Perusahaan tersebut ia beri nama Para Group. Berbekal dengan mempunyai pengalaman berwirausaha dan keahliannya. Chairul Tanjung benar-benar memulai dari awal dalam membangun jaringan membuat bisnis yang digelutinya tersebut semakin maju dan berkembang.

Saat ini Chairul Tanjung sendiri dikenal sebagai pengusaha yang sukses memposisikan dirinya pada tiga bisnis usaha, yaitu keuangan, properti, dan multimedia.