Cara Mencegah AC Mobil Getar

Getaran pada AC Mobil sangatlah mengganggu apalagi jika sudah menyebabkan masalah lainnya seperti mobil yang mogok karena AC Mobil. Ada banyak sekali penyebab dari AC Mobil bergetar seperti AC Mobil jarang diservice hingga rusak. Oleh karena itu silahkan pergi ke bengkel spesialis AC mobil untuk melakukan perbaikan pada AC Mobil kalian.

AC Mobil getar sangatlah mengganggu bahkan dapat membahayakan. Karena dalam beberapa kasus sering sekali terjadi AC Mobil yang mengeluarkan zat racun. Imbasnya adalah gas beracun yang dapat menyebabkan penyakit dan juga kematian untuk efek yang paling fatalnya. Agar tidak terkenal hal itu sudah pasti kita harus merawat AC Mobil agar tetap bagus dan awet. Jika belum tau cara merawat AC Mobil agar tetap bagus dan awet berikut ini adalah cara untuk Mencegah AC Mobil Getar:

cleaning

1. Membersihkan bagian dalam dan luar AC Mobil

Cara mencegah AC Mobil Getar yang pertama adalah dengan menjaga kebersihan pada AC Mobil. Karena sama seperti tubuh manusia, jika kita tidak menjaga kebersihan maka sudah pasti tubuh mudah terserang penyakit. Begitu juga yang terjadi pada AC Mobil kita harus membersihkannya mulai dari bagian dalam hingga ke bagian luar juga.

Untuk mebersihkan bagian dalam mobil kita harus membuka Evaporator. Evaporator adalah Komponen pada AC Mobil yang mempunyai peran untuk menyaring udara yang masuk ke dalam AC Mobil. Evaporator haruslah di lepas agar kita bisa melihat dan menarik komponen lainnya yang terdapat di dalam AC Mobil. Setelah kita lepaskan Evaporator selanjutnya tinggal membersihkannya dan juga bagian lain di dalam komponen AC Mobil.

Pada bagian luar perhatian pinggiran Evaporator AC Mobil adakah debu dan benda kecil lainnya yang mengganggu. Jika terdapat benda mengganggu tersebut silahkan di bersihkan agar tidak mengganggu kinerja AC Mobil.

2. Menguatkan Mur yang terdapat di AC Mobil

Setelah kita membersihkan AC Mobil selanjutnya adalah menguatkan Mur yang terdapat di dalam AC Mobil. Bukan itu saja kita juga harus memeriksa Mur di dalam komponen AC Mobil seperti dekat bagian Freon, Compressor, Evaporator dan lainnya. Hal tersebut bertujuan agar AC Mobil tidak bergetar atau akan terlepas saat mobil mengalami guncangan yang lumayan kuat.

Tetapi perlu di ketahui juga agar kalian tidak memaksa Mur masuk terlalu dalam karena hal tersebut malah akan merusak Mur dan Lubang mur. Hasilnya adalah Mur yang terkunci dan tidak bisa di buka. Jadi berhati hatilah agar tidak merusaknya. Jika kalian takut untuk melakukannya maka silahkan pergi ke bengkel spesialis ac mobil untuk mengatasi masalah tersebut. Bagi kalian yang berada di Kedoya dan Ciledug bisa ke bengkel AC mobil Kedoya dan bengkel ac mobil Ciledug untuk memperbaikinya.

3. Merawat AC Mobil

Merawat AC Mobil bukan hanya sekedar Membersihkan dan Menguatkan mur. Tetapi kita harus menjauhi hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada AC Mobil. Seperti mengurangi benturan pada AC Mobil walaupun benturan kalian hanya mengenai Evaporator. Efeknya bukan di bagian Evaporator saja tetapi masuk ke bagian dalam Evaporator hingga mengakibatkan Kerusakan yang fatal. Awalnya mungkin hanya komponen yang bergeser seperti Mur dan kabel. Tetapi lama kelamaan maka bisa saja bagian lainnya yang rusak hingga AC Mobil mengalami kerusakan yang fatal.

Nah begitulah informasi tentang Cara Mencegah AC Mobil Getar, jika kalian merasa terbantu dengan artikel seperti ini maka jangan lupa untuk koment dan juga share ke sosial media yang kalian sukai sekian artikel ini terima kasih dan Sampai jumpa lagi. Bagi kalian yang AC Mobilnya sudah mengalami kerusakan bisa mencoba pergi ke bengkel spesialis ac mobil untuk mengatasi masalah tersebut. Jika Anda berada di sekitar Jakarta, maka Bengkel AC Mobil Rotary Bintaro cabang Veteran, Bengkel AC Mobil Rotary Bintaro cabang Ciledug atau Bengkel AC Mobil Rotary Bintaro cabang Kedoya bisa jadi pilihan yang tepat.

Semoga bermanfaat.