Hai #SahabatRotary

Memiliki sebuah mobil merupakan keharusan jika aktivitas yang dimiliki membutuhkan banyak waktu untuk sering melakukan perjalanan. Namun kadang meskipun memiliki mobil tak semua bagian bisa diketahui oleh pemiliknya. Ketidaktahuan tersebut menjadi hal yang sangat wajar karena memang banyak sekali bagian atau komponen pada mobil.

Kalau Valve Bermasalah Apa Dampaknya pada AC Mobil?

Tapi jika berbicara tentang salah satu bagian mobil yang keberadaannya sangat penting adalah AC mobil. AC mobil memiliki beberapa bagian dan salah satunya adalah valve. Lalu ketika valve bermasalah apa dampaknya pada AC mobil? Pertanyaan tersebut harus bisa Anda jawab agar Anda bisa lebih mengerti dengan salah satu bagian terpenting pada mobil ini.

Apa Itu Valve AC Mobil?

Jika menanyakan tentang arti valve maka bisa ditemukan jika valve merupakan katup. Untuk penjelasan yang lebih lengkap, valve merupakan perangkat yang berfungsi untuk mengatur suatu cairan dengan membuka atau menutup baik itu sebagian atau sepenuhnya dari jalan sebuah aliran pada AC mobil.

Kalau Valve Bermasalah Apa Dampaknya pada AC Mobil?

Apa Fungsinya Valve AC Mobil?

Setelah mengetahui arti dari valve AC mobil maka tidak ada salahnya jika mengetahui fungsinya juga. Valve AC mobil atau yang juga dikenal dengan expansi valve ini berfungsi sebagai katup pengaturan dan mengecilkan cairan yang sudah melewati proses dari filter dryer.

Cairan yang ada di dalam ekspansi valve akan disemburkan dalam skala kecil (meminimalisir gas freon) sehingga bisa menghasilkan embun dingin yang memiliki tekanan lebih rendah kepada evaporator atau cooling coil.